Орангунтанг и гиббон

Мозг орангутанга 0-2 весит 350 г. Верхний край центральной борозды уходит далеко назад, значительно дальше, чем у человека, что увеличивает лобную долю в ее верхних отделах.
Гиббон

Прецентральная борозда в обоих полушариях состоит из двух сегментов. В левом полушарии нижняя прецентральная борозда имеет очень изогнутую форму, она начинается в прецентральной извилине, идет кверху и вперед, затем меняет направление, образуя угол, и идет назад и кверху, образуя на своем пути волнистость, подходит очень близко к верхней прецентральной борозде, которая короче и более прямая. В правом полушарии обе прецентральные борозды лежат отдельно, нижняя более кпереди.
Кпереди от прецентральных борозд лежат лобные борозды в количестве трех в каждом полушарии. В левом полушарии одна только нижняя лобная борозда начинается от нижней прецентральной (от ее изгиба) и идет сначала вперед, а затем образует изгиб в виде почти прямого угла и идет вниз, где скоро заканчивается, не доходя до лобного полюса и до нижней поверхности. Верхняя и средняя лобные борозды лежат независимо, более короткие, изогнутые; верхняя лобная борозда состоит из двух сегментов. В правом полушарии верхняя и нижняя лобные борозды связаны с прецентральными бороздами, а средняя вполне самостоятельна. Нижняя лобная борозда, отходя от прецентральной борозды, идет вперед, а затем вперед и вниз и заканчивается, не уходя на нижнюю поверхность. Верхняя прецентральная борозда справа очень изогнута и от места ее изгиба начинается верхняя лобная борозда, также очень изогнутая. Средняя лобная борозда вполне самостоятельная, сильно изогнутая и ветвистая. Между бороздами лежат лобные извилины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Отдых в Крыму. Аренда жилья на www.more.ua курортное Крым, посуточно жилье http://www.more.ua