арабские мотивы на альпийских лугах

 Райский воздух это тот, который вдыхаешь между ушей лошади.
(арабская поговорка)

На следующий день.
Идя по утренней каменистой дороге, пробираясь сквозь густые кустарники, я заметила другое небольшое поле в низине, окруженное густым лесом, где пасся табун арабских кобыл с жеребятами. В высокой траве весело резвились задорные малыши, а их мамы внимательно наблюдали за любимыми чадо неподалеку. Маленькие длинные тонкие ножки, изящный профиль и любопытные большие детские глаза. В них читались наивность и добрая душа. Одним за другим по очереди жеребята подходили ко мне знакомиться: один тянулся своим бархатным носиком к моим ладоням, другой пытался лизнуть розовым язычком в щеку. Мы сразу друг другу понравились :) Кобылы подходили и просились, вытягивая шеи, чтобы их почесали за ушком, а жеребята не отставали от меня ни на шаг и готовы были к любых новым приключениям…

Рыжая кобыла Rescue Me ранним утром на пастбище. Краски и переливы травы утром были невероятного цвета.

 

Табун на рассвете.

Природа просыпалась под игру солнечных лучей.

Люблю я этот портрет кобылы с жеребенком. Гнедая Waldiwia — мудрая и самая старшая кобыла в табуне (1989 г.р.) с необыкновенными яркими янтарными глазами.
 

Лошади радовались новому дню и с удовольствием бегали легкой рысцой, пока надоедливые насекомые не успели проснуться. 

 

Самый маленький малыш в табуне — рыжая кобылка Parole z A. Ей было на тот момент всего лишь около 2-х недель от роду.

Время от времени солнце пряталось за небольшие слоистые облака, что придало фотографиям очень мягкий свет, который отражался на шерсти лошадей с металлическим отблеском.

Наблюдая за жизнью табуна и ожидая интересные моменты, я успела заснять забавную картину: один из жеребят нашел небольшую палку от дерева, лежащую в густой высокой траве. По началу он смотрел на нее с непониманием и время от времени копал передней ногой, пытаясь, видимо, ее как-то поднять. Спустя несколько минут ему это занятие поднадоело и он смело опустил голову, взял в зубы палку и стал мотать головой из стороны в сторону. Наверное, от радости :)
На снимке бурая кобылка Rosine z A.

Солнце становилось жарче. Активно наигравшись малыши с кобылами направились в глубь пастбища, где располагался большой специальный тент. Лошади могли отдохнуть под ним от знойной жары, попить воды и поесть при желании свежего сена. А малыши падали от бессилия на мягкую подстилку и засыпали сладким сном.

Вечером на закате того же дня была съемка арабских кобыл в национальном одеянии на фоне гор, а потом в открытом поле на зеленом холме. Изумительно красивая молодая арабская гнедая кобыла Parade z A…

…и элегантная серая арабская кобыла Rose z A.

И в заключении этого поста — нежный закат в Альпах.

Продолжение следует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.