Сегодня я хочу поделиться рецептом картофельного пюре, но не простым, а с брюссельской капустой и сыром, который пришел к нам из немецкой национальной кухни.
Брюссельская капуста – это один из самых любимых мною продуктов. К тому же она очень полезная, к примеру, содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты.
Картофель и картофельное пюре, несомненно, знакомо всем жителям России и постсоветского пространства. Скажем честно: картофель мы любим и едим его много. Так почему бы не внести в такое привычно для нас блюдо немного разнообразия?! С другой стороны, если вы этого не хотите, по ссылке tirkey.kz/semy-produktov-kotorye-ochichhayut-organizm/ семь продуктов, которые очищают организм лучше лекарств, можете выбрать для себя.
Итак, ингредиенты:
500 г картофеля
40 г миндальных лепестков (или крупномолотого миндаля) столовая ложка томатной пасты
400 г замороженной или свежей брюссельской капусты
150 мл молока
40 г сливочного масла
60 г сыра свежемолотый душистый перец свежая зелень по вкусу
Отчистите брюссельскую капусту и варите в подсоленной воде около 8-10 минут после закипания. Когда капуста будет готова, промойте ее в холодной воде, дайте немного остыть и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
Отварите картофель и приготовьте пюре, добавьте в него молоко, масло, томатную пасту и соль по вкусу.
Готовое пюре аккуратно смешайте с половиной натертого сыра, брюссельской капустой и миндалем.
Разложите пюре по порциям и посыпьте остатками сыра, нарезанной зеленью и молотым перцем по вкусу.
Картофельное пюре с брюссельской капустой и сыром прекрасно подойдет к мясным блюдам.