Картофельное пюре с брюссельской капустой и сыром

Сегодня я хочу поделиться рецептом картофельного пюре, но не простым, а с брюссельской капустой и сыром, который пришел к нам из немецкой национальной кухни.
полезные продукты
Брюссельская капуста – это один из самых любимых мною продуктов. К тому же она очень полезная, к примеру, содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во всех других видах капусты.

Картофель и картофельное пюре, несомненно, знакомо всем жителям России и постсоветского пространства. Скажем честно: картофель мы любим и едим его много. Так почему бы не внести в такое привычно для нас блюдо немного разнообразия?! С другой стороны, если вы этого не хотите, по ссылке tirkey.kz/semy-produktov-kotorye-ochichhayut-organizm/ семь продуктов, которые очищают организм лучше лекарств, можете выбрать для себя.

Итак, ингредиенты:

500 г картофеля

40 г миндальных лепестков (или крупномолотого миндаля) столовая ложка томатной пасты

400 г замороженной или свежей брюссельской капусты

150 мл молока

40 г сливочного масла

60 г сыра свежемолотый душистый перец свежая зелень по вкусу

Отчистите брюссельскую капусту и варите в подсоленной воде около 8-10 минут после закипания. Когда капуста будет готова, промойте ее в холодной воде, дайте немного остыть и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.

Отварите картофель и приготовьте пюре, добавьте в него молоко, масло, томатную пасту и соль по вкусу.

Готовое пюре аккуратно смешайте с половиной натертого сыра, брюссельской капустой и миндалем.

Разложите пюре по порциям и посыпьте остатками сыра, нарезанной зеленью и молотым перцем по вкусу.

Картофельное пюре с брюссельской капустой и сыром прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.