убедительная иллюстрация

Он увлекался фантастикой. Стругацкие, Азимов, Брэдбери познакомили его с мужественными, не теряющимися ни в каких ситуациях, преданными своему делу героями.
Он уверен, что хотел бы быть на них похожим. Только вот в жизни иначе, чем в книгах. И его мечта стать героем спокойно сосуществует с тем, что происходит в его реальной жизни. Он не научился руководить собой. Ему, в общем, жилось легко, и он думал, что легко сбудутся все желания…
Как-то в компании шестнадцатилетних ребят заговорили мы о мечте. Разговор был ночью, у костра, когда все располагает к искренности. Поэтому я позволил себе задать вопрос: а что вы делаете, чтобы приблизить то, о чем мечтаете?

Ответом было либо молчание, либо уклончивое: все еще впереди. Я услышал только один определенный ответ, вызвавший, правда, общий смех: «Я приучил себя рано вставать».
А смеяться, кстати, и не стоило бы.
Мы касались уже темы мужества. Так вот, между прочим, мужество — в умении преодолеть себя, оно и в отказе от соблазна. И как не открещивается Валерий от того, что крал корысти ради, придет, хочется верить, час, и он признается хотя бы себе, что не устоял перед соблазном получить легкие деньги.
- Если бы вернуться на три года назад,- с горечью произносит Валерий.
- А ты уверен, что все было бы иначе?
Валерий закуривает и делает вид, что дым от сигареты попал ему в глаза.
Я обратился к своим записям об этом давнем деле не случайно. Мне кажется, оно — довольно убедительная иллюстрация того не всеми понимаемого и не всеми принимаемого положения, что правонарушения подростков, как правило, имеют в основе своей такой низменный мотив, как корысть.
Сайт компании «Благовест-С+» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта можно узнать про то, где установка кондиционеров в новосибирске предлагается на самых выгодных условиях. Обратите на это внимание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.