Воздействие стресса

В исследовании Университета Алабамы обнаружено, что у крыс, подверженных стрессу, меньше уровень гормона стресса кортизола, если им давать дозу витамина С, эквивалентную нескольким граммам в день у человека. Кортизол еще и подавляет вашу иммунную систему — имен но поэтому стресс повышает вероятность заболеваний. Если ежедневно принимать большие дозы витамина С (более 2 граммов в день), то вы сможете противостоять этому воздействию и остаться здоровыми во время стресса. К тому же результаты исследования свидетельствуют о том, что текущие рекомендации по приему витамина С (60 мг в день) могут быть слишком низкими.

Кроме того, калифорнийские ученые недавно обнаружили, что алкоголь уничтожает в мозге химические соединения, благодаря которым вы чувствуете себя хорошо, — нейротрансмиттеры, такие как допамин, серотонин и гамма-аминомасляная кислота, воздействующие на нервные окончания мозга, отвечающие за удовольствие. Мозг пытается скомпенсировать воздействие, значительно повышая уровень кортиколиберина, стрессового соединения, ведущего к депрессии. Это сочетание пониженного уровня нейротрансмиттеров и повышенного уровня кортиколиберина оставляет ваш мозг в зависимом состоянии — ему нужна новая доза алкоголя, чтобы все вернулось в норму.

Так что если вы находитесь под воздействием сильного стресса, налегайте на витамин С — принимайте его периодически в течение дня, потому что ваше тело избавляется от избыточного витамина С каждый раз, когда вы мочитесь. И, наконец, не слишком много выпивайте после работы — это не так хорошо расслабляет, как вы себе представляете.
Сайт стоматологической клиники DAVINCI мне повстречался в интернете. Протезирование зубов в Челябинске, отбеливание, лечения заболеваний десен — эти и прочие вопросы на сайте клиники DAVINCI рассматриваются весьма обстоятельно. Примите это к сведению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.