В последние несколько лет я стал ловить себя на мысли, что время от времени, обычно после еды, у меня в правом подреберье стали возникать боли. Иногда терпимые, а иногда такие, что нельзя спать. Кроме того, также после еды, обычно после плотного ужина, стала возникать слабость и апатия к активному образу жизни, да и к жизни вообще (чтению книг, работе в интернете, занятиям с детьми и так далее).
Как это у нас водится, я старался не обращать внимания и перетерпеть боль, а при апатии просто ложился спать. Так было до тех пор, пока мне на глаза не попался вот этот источник – статья «Полезный завтрак», опубликованная на интернет-проекте «Солнечные руки». После прочтения этой статьи у меня в буквальном смысле слова открылись глаза и мозг заработал в аналитическом режиме.
Неприятные ощущения после еды.
Во-первых, когда возникали боли в правом подреберье, я проанализировал, что в этот день ел, и таким вот эмпирическим путем вычислил продукты вредные для организма. В моем случае это оказались: копченая тюлька, копченая селедка, копченая мойва и некоторые сорта колбас. По всей видимости эту рыбу и колбасы «коптили» жидким дымом, который, как известно, является очень вредным и даже смертельным – вызывающим онкологические заболевания. Во всяком случае после того, как я исключил эти продукты из рациона, все встало на свои места.
Во-вторых, как следует из публикации, причиной апатии и вялости может быть неправильное питание как в течение дня, так и по рациону. Если следовать рекомендациям статьи «Полезный завтрак», то на практике убеждаешься насколько правильна поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Конечно, после напряженного физически и морально трудового дня бывает трудно удержаться, чтобы не «натрескаться». Однако, если вы перетерпите голод, то в первую же ночь и на следующее утро заметите результат – хороший глубокий сон в течение всей ночи и свежее активное настроение утром и в течение дня.
Попробуйте проанализировать то, что вы едите каждый день и какая реакция вашего организма на эту еду. Даю стопроцентную гарантию, что после фаст-фуда у вас бывает изжога, после копченостей болит поджелудочная железа и печень, а после колбас — полный «набор» неприятных ощущений (изжога и печень, и поджелудочная, и кишечник, и желудок). Поэтому постарайтесь подходить к своему питанию ответственно и в буквальном смысле слова будете поражены положительным результатом!