Что выбрать, ум или интеллект?

Сегодня надыбал на пост в общем-то симпатичной женщины, которая с юмором, но сетовала, что «сколько не будь сильной, умной и надежной, все равно мужчины влюбляются в ту, у которой сиськи больше». Этот пост еще был с такой прикольной атмосферой, но довольно часто я слышу эту же мысль в редакции «ну я столько училась, работала, отдавала, а по карьере продвинули\выбрали в женщины\пригласили в гости не меня, а какую-то вертихвостку». Типа ум и цивилизация совсем не ценятся (ай, пичалька), а только умение раздвинуть ноги какая-то мифическая харизма.

Так вот. Ум as is или интеллект еще никому не помешал. Знаете, как-то никто еще не жаловался, что он умеет считать как дешевле выбрать авиарейс или оценивать что может быть нужно собеседнику. Не говоря уже о умении выбрать решение для проблемы и видеть варианты развития событий. Ну не поверю я в такие жалобы :)
Хотите оптимальным образом позаботиться о сохранении интеллектуальной собственности вашего предприятия в полной неприкосновенности? В таком случае загляните на сайт http://androidrc.net/. На этом сайте о программе прослушки телефона AndroidRC можно увидеть самую подробную информацию, которая поможет вам своевременно узнавать о всех диалогах ваших специалистов и их перемещениях.

А вот что реально происходит, что те, кого называют «умными», на самом деле являются послушными. Кто у нас ходит на все уроки, выучивает весь материал и делает все домашние задания? Кто старательно заканчивает университет и потом так же старательно закрывает собой все дыры на работе? Конечно, при такой жизни человек выучивает много всяких ненужных деталей и даже вполне может считаться профессионалом. Выглядит как профессионал, говорит как профессионал, пахнет как профессионал…. только, маленькая деталька, у него нет своих целей, поэтому управляется он миксом из ожиданий своих родителей, влияний окружающей среды и случайных событий.

И это не только женщины, мужчин я таких тоже знаю дофига и с хвостиком. Сейчас вот один такой знакомый после аспирантуры работу ищет. С детской улыбкой на лице удивлен, что его усердная работа никому за пределами универа не нужна. Но ничего, у него есть хотя бы интерес к предпринимательству, так что надеюсь он скоро вспомнит о том, что усердность востребована только рабовладельцами.

Собственно, таких людей можно было бы воспринимать с улыбкой, может даже с сочувствием. Но проблема жизни в том, что они опасны. Сексуальная красивая девушка не будет делать гадостей другим, она и так получит свое. Замученная и злая на «этих манипуляторов» тетка будет. Как в фильме «Милена» (название забыл, неточное).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.