чужие промахи

Валерий Осипов, как вспоминают сейчас, долгое время был, что называется, на грани. Но увлекся Осипов самодеятельностью (можно было себя показать), потом стал что-то вроде физорга в клубе (склонен он был к верховодству), организовал сборные для выступлений на различных соревнованиях, был три года подряд председателем совета летнего лагеря и, наконец, уже перед самым уходом в армию занял призовое место на городском конкурсе подростковых клубов, выступил с чтением своих стихов. Разве это не победа? Общая победа.

«Членом клуба может стать любой подросток в возрасте от 13 до 18 лет…» Но вот однажды к начальнику клуба папа с мамой привели трехлетнего мальчишку и ошеломили просьбой: «Помогите справиться с сыном. Примите…» Ну куда тут денешься!
- Исправляем чужие промахи, — говорил мне Борис, А ведь это потруднее, чем с самого начала воспитывать правильно. Легко сказать: исправленному верить. Но как сделать, чтобы ему действительно можно было доверить, чтобы не покидала уверенность: не сорвется, выстоит в любых обстоятельствах…
Нужно опираться на то хорошее, что в человеке есть. Не может он состоять из одних недостатков. Таково кредо Петрова.

Быть может, читателю покажется, что на долю трудных слишком уж часто выпадают пожары, которые приходится тушить, но не могу не привести один документ:
«Бокситогорская госпожаринспекция просит вас от нашего имени вынести благодарность воспитанникам спортивно-трудового лагеря «Фрунзенец», принимавшем участие в тушении пожара жилого дома в селе Семино. Ваши воспитанники героически сражались с огнем, проявили мужество и настойчивость. Своей самоотверженностью они завоевали симпатии и уважение жителей. В том, что огонь не распространился на другие строения, заслуга только ваших воспитанников…»
Эти слова благодарности обращены к тем, против чьих фамилий в той особой графе значатся поступки совсем иного рода. Значит, прав Петров.
Занимательный сайт мне повстречался в Сети. На страницах этого сайта такой вопрос как в аренду туалет рассматривается весьма обстоятельно. Примите это к сведению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.