лобные доли орангутангов

У обезьян появляются уже настоящие sulci fronto-marginalis. Количество сегментов, из которых они состоят, и их расположение очень различно, в некоторых случаях sulcus fronto-marginalis дополняет спереди нижнюю лобную борозду и служит для нее передней границей или ограничивает ее снизу.

Четвертая лобная борозда, отходящая от нижних отделов нижней прецентральной борозды, по своему положению может несколько напоминать диагональную борозду в мозгу. Можно отметить также наличие нескольких сегментов, образующих прецентральную борозду.
На внутренней поверхности лучше сохранилась симметрия в строении борозд и извилин лобной доли, но все же можно отметить и здесь асимметрию и вариабильность в расположении и форме sulcus calloso-marginalis и rostralis. То же можно сказать и о бороздах и извилинах нижней поверхности, о различии в количестве и форме sulci orbitales, olfactoris.
На основании вышеизложенного можно сказать, что у орангутангов в строении лобной доли имеется и асимметрия, и вариабильность, а также и разница в весе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

В спб аренда помещения под кафе возможна тут http://damian-ekb.ru и на многих других аналогичных сайтах.