О спорт! Ты радость!

Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться.

Ты — ликование.

Ты горячишь кровь. Заставляешь учащенно биться сердце. Как радостно, как отрадно откликнуться на твой зов.

Ты врачуешь душевные раны. Печаль или скорбь одного отступают в то мгновение, когда нужно побороть все перед многооким взглядом многих.

Доставляй же радость, удовольствие, веселость, ликование людям, спорт!»

Яркие, горячие строки из «Оды спорту» Кубертена, словно романтические язычки пламени, будоражат воображение, воскрешают из глубины веков отблески огня

Ночных факельных шествий древнегреческих празднеств.

Десятки веков проплыли над нашей планетой, пока на современных Играх вновь не вспыхнул этот величественный символ олимпиад — священный огонь.

Накануне открытия XIII Игр на фоне античных развалин в Олимпии статная гречанка в белоснежной тунике с факелом в руках приблизилась к большой зеркальной линзе. Собранные этим увеличительным стеклом солнечные лучи были направлены на факел. Мгновение, и над факелом затрепетали нежные, прозрачные язычки огня. Так из истории, из легенд в каждый високосный год, когда проводились Игры очередной Олимпиады, возникал у подножья храма Зевса олимпийский огонь, чтобы, зажигая сердца миллионов людей, торжественно прошествовать из Греции в столицу очередных Игр.

Романтика романтикой, но в правилах МОК есть и такой пункт: «В Олимпии зажигаются олимпийский факел и два запасных (шахтерские лампы). Эстафету все время сопровождает представитель Оргкомитета, который тоже несет ответственность за два других факела. Если огонь в факеле погаснет, его надо снова зажечь от олимпийского огня, горящего в запасных факелах.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Пике был удивлен Сонгом в интервью сайту http://newsbarca.com/ Сонг раскритиковал главного тренера.