Трехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов

А теперь давайте посмотрим, как прошел день 19 февраля у олимпийцев. В этот вторник они пробудились раньше обычного, так как 5 из 6 золотых медалей этого дня разыгрывались под открытым небом с раннего утра до обеда. И лишь один комплект наград был вручен близко к полуночи во Дворце спорта, где счастливые обладатели билетов (каждый стоимостью от 20 до 67 долларов) стоя слушали гимн Советского Союза, а на фоне величаво вознесшихся двух алых флагов СССР и трехцветного венгерского национального флага стояли радостные победители, пожалуй, самого романтического зимнего вида спорта — спортивных танцев на льду. На высшей ступени пьедестала почета — наши Линичук и Карпоносов. На 2-м месте — отличный венгерский дуэт Регоци — Шаллаи и на 3-м — Моисеева и Миненков.

Радостным был этот день и для наших друзей-олимпийцев Германской Демократической Республики. Как мы шутили, поздравляя наших коллег-журналистов из ГДР, — их спортсмены на одном месте на склоне горы Ван Ховенберг, словно грибники, напав на урожайное место, набрали рано утром 3 золотые и 1 бронзовую медали. Сначала в десятикилометровой гонке биатлонистов, которая впервые была включена в программу Игр, победил Франк Ульрих из ГДР. Наши биатлонисты Владимир Аликин и Анатолий Алябьев заняли соответственно 2-е и 3-е места. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов был девятым.

Часом позже на этой же лыжной трассе, правда уже заметно осевшей после задувших в, друг теплых ветров, все поздравляли Ульриха Велинга из ГДР, который после пятнадцатикилометровой гонки в третий раз на трех последних Олимпиадах выиграл золотую медаль в северном двоеборье.

Серебряная награда досталась известному финскому гонщику Юкко Карьялайнену, а на 3-м месте — еще один спортсмен ГДР Конрад Винклер.

Лучшим из наших спортсменов был Александр Майоров (7-е место), а сын олимпийских чемпионов Алевтины и Павла Колчиных — Федор, хотя и показал в гонке на 15 км третий результат, в итоге из-за неудачных прыжков на трамплине оказался далеко от лидеров.

И, наконец, третью золотую медаль этого, поистине счастливого для себя дня спортсмены ГДР добыли на замысловатой ледяной санной трассе того же Ван Ховен -

Берга, где первенствовали на санях-двойке Ханс Ринн и Норберт Хан. И еще один экипаж ГДР едва не ворвался в тройку призеров, уступив австрийскому дуэту, занявшему 3-е место, всего около двух десятых секунды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.