Windows Movie Maker

Windows Movie Maker


Windows Movie Maker — это очень простая программа для редактирования видео, которая должна облегчить новичкам создание коротких клипов. Программа достигла культового статуса, потому что была включена в тогдашние версии Windows. Особенно молодые пользователи любили экспериментировать с ним.

В Windows 7 компания Microsoft отделила некоторые дополнительные компоненты от системы, в результате чего появилась Windows Essentials. Программный пакет, который включает в себя Movie Maker, Messenger, Photo Gallery, Windows Live Mesh, Bing Bar и Writer. Эти компоненты недолго продержались, так как все они уже считались устаревшими в Windows 8. Основное внимание было уделено новым приложениям, поэтому классические настольные программы больше не нужны для простых задач. Тем не менее, до сих пор нет замены для каждой предлагаемой программы. Windows Writer, наверное, самый лучший, потому что он предлагается в магазине как проект с открытым исходным кодом.

Весь пакет Windows Essentials, включая Windows Movie Maker, больше не поддерживается, а предложение по загрузке тоже было прекращено. К счастью, файл все еще можно найти в интернете, например на сайте https://moviemakerpro.ru .

Несмотря на высокий спрос со стороны пользователей, компания Microsoft пока не планирует возрождать Movie Maker. Вместо этого они сосредоточились исключительно на Paint 3D. Тем не менее, новая простая программа для редактирования видео, кажется, в разработке Microsoft.

Возвращение Windows Movie Maker в приложение для работы с фотографиями.

Фото-приложение уже давно получило функцию Story Remix, которая должна быть знакома каждому читателю. Это позволяет (автоматически созданные) альбомы конвертировать в короткие видеоклипы. На начальном этапе разработки у пользователя не было много возможностей вмешаться. Но концепция этой функции изменилась, поэтому возможности расширялись с каждым обновлением. Из первоначальной идеи визуализации собственных фотографий было разработано приложение, которое теперь предназначено для реализации простых видео-проектов. Сопоставимо с фильмом Movie Maker.

Обмен Movie Maker с приложением для работы с фотографиями наглядно демонстрируется видным расположением функции. С момента последнего обновления приложения в списке приложений присутствует запись Видео-редактор. Это только перенаправляет пользователя в приложение «Фотографии», непосредственно в область новых видео-проектов. Раньше видео можно было создавать только в связи с альбомами, теперь Microsoft разделяет их. Меню «Создать» в навигационной панели позволяет пользователю создавать видео с контентом, который он может полностью определить.

В начале можно выбрать носитель, с которым хотелось бы работать в дальнейшем. Доступны все изображения и видео, индексированные приложением «Фотографии». Видеоматериалы из любого места на компьютере могут быть добавлены позже. Вначале видео создается автоматически, но позже в редакторе у нас появляются бесплатные возможности для настройки всего этого.

В то время как максимальная длина отдельных клипов тогда была ограничена 10 секундами, теперь они могут быть бесконечно длинными. Таким образом, вы можете быстро вырезать или обрезать две записи вместе. Пользователь также может определить их последовательность. Нет обширной временной шкалы, на которой можно вырезать в середине видео или переместить аудио-дорожку. Но это не требование целевой группы.

Всего несколькими щелчками мыши новички могут поставить тихую музыку в фоновом режиме, изменить область отображения видеоклипа, применить готовые фильтры, установить переходную анимацию. Кроме того, 3D-функции все еще можно найти, как известно, является большой темой для Microsoft. В онлайн 3D-библиотеке можно найти и свободно использовать множество объектов, которые будут видны зрителям позже. Всплывающие эффекты, такие как конфетти или взрыв, также должны быть восприняты очень позитивно. Все они сопровождаются звуком. В будущем хотелось бы реализовать с обновлением еще и запись аудио комментариев.

После завершения проекта его можно экспортировать. Вместо того, чтобы бороться с битрейтами, у пользователя есть 3 варианта, каждый из которых сопровождается текстом, объясняющим, как лучше всего использовать этот вариант. Программа предназначена для абсолютных новичков.

Заключение — Windows Movie Maker

С помощью видео-редактора приложения «Фотографии» теперь можно создавать небольшие видео, доступные для абсолютных новичков, которые не разбираются в программном обеспечении и никогда раньше не редактировали видео. Именно это и было изначальным назначением «Кинорежиссера».

Версия Windows Essentials 2012, с другой стороны, предлагает гораздо больше возможностей. Даже ваша собственная веб-камера может быть записана на нее, или же видео может быть стабилизировано. Жаль, что Microsoft не предлагает замену этому. Но это не обязательно, потому что других бесплатных инструментов достаточно. В качестве примера можно упомянуть Hitfilm Express. Но вы должны признать, что Фото-галерея Windows также гораздо более обширна, чем новое приложение для работы с фотографиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.