Международная лига хоккея

После длительной подготовки и отборочных состязаний, в том числе и официальных международных серевно — ваний, тренеры нашей сборной остановили свой выбор на следующих спортсменах: парное катание — И. Родника и А. Зайцев, М. Черкасова и С. Шахрай, М. Пестова и С. Леонович; танцы на льду—Н. Линичук и Г. Карпоно — сов, И. Моисеева и А. Миненков, Н. Бестемьянова и А. Букин; мужчины — В. Ковалев, К. Кокора, И. Бобрин; женщины — К. Иванова.

Фигурное катание — один из немногих видов спорта, где оценки в некоторой степени связаны с субъективным отношением арбитров к спортсменам. Поэтому здесь, накануне столь ответственного турнира, не было недостатка во всякого рода прогнозах. И что приятно: в трех из четырех видов соревнований большинство спортсменов и спортивных обозревателей на первые позиции ставили советских спортсменов.

В парном катании места на пьедестале почета прочили И. Родниной и А. Зайцеву; М. Черкасовой и С. Шахраю и американскому дуэту Г. Бабилонии и Р. Гарднеру. В танцах на льду тройку призеров предполагали такой: Н. Линичук и Г. Карпоносов, И. Моисеева и А. Миненков, К. Ре — гоци и А. Шаллаи (Венгрия). В женском одиночном катании многие считали, что золотую медаль должны разыграть А. Пётч (ГДР) и Л. Фратианни (США). На призовые места претендовали также Д. Лутц (ФРГ), Л. Аллен (США) и талантливая японская фигуристка Э. Ватанабе. У мужчин в тройку призеров на основании последних международных соревнований скорее всего должны были войти Р. Казинс (Англия), наш В. Ковалев и спортсмен из ГДР Я. Хофман. Однако вклиниться в это трио были преисполнены желания и два американских фигуриста — Ч. Тикнер и С. Крамер.

По пути в Лейк-Плэсид советские фигуристы сделали остановку в американском городе Бостон, где провели тренировки. Утром 5 февраля, за неделю до начала Игр, мы связались по телефону с Бостоном и разговаривали с одним из тренеров сборной СССР Еленой Чайковской. Она рассказала, что жители Бостона радушно встретили

Советских спортсменов, на каждую тренировку хозяева Дворца спорта ежедневно продают по нескольку тысяч билетов.

Впервые международная лига хоккея на льду (ЛИХГ) приняла на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде новую формулу розыгрыша — 12 команд были разбиты на две подгруппы:

«Красная» — СССР, Канада, Финляндия, Нидерланды, Польша, Япония;

«Голубая» — ЧССР, Швеция, ФРГ, США, Румыния, Норвегия.

Игры в подгруппах должны были пройти с 12 по 20 февраля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

10 самых ожидаемых трансферов 2014-го года http://transfercentre.ru/ Мы предположили, какие переходы состояться.