Новые строительные материалы

Свойства новых строительных материалов оказали большое влияние на такую традиционную и функционально необходимую деталь жилого здания, как балкон.

В классических каменных зданиях площадку балкона поддерживали обычно кронштейны, заделанные глубоко в стену. Массивные кронштейны балконов современных зданий повторяли форму каменных, не имея их конструктивного значения; они подвешивались к заделанной в стену железобетонной балконной плите и являлись чисто декоративной деталью.

В современных крупнопанельных зданиях устройство балконов с традиционной консольной плитой затруднено; в несущих панелях. дверной проем, разрезая панель, ослабляет ее конструкцию; в тонкой навесной панельной стене заделка консольной балконной плиты вообще невозможна.
О компании «М Дорф» мне в Интернете на глаза попалась полезная информация. В этой компании http://mdorf.ru/catalog/fasady/frezerovannye-ruchki/ фасады с фрезерованной ручкой, фасады Классика и Альдено, а также другое предлагается с гарантией качества. Возьмите это на заметку.
В связи с этим конструкция балкона должна будет измениться. Балконная плита может представлять собой консольное продолжение керамзитобетонного или газобетонного перекрытия или опираться на выдвинутые за плоскость фасада несущие поперечные стены; имеются и другие виды балконов, например «этажерка» на приставных стенах или отдельно стоящих опорах. Форма балкона как функционального элемента жилого дома существенно изменяется: балкон превращается в лоджию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.