пестрый репертуар

Товарищество Драматического Артиста Анастазия Трапшо. Начало в 7 часов вечера.
Дальше шли две даты — одна по нашему календарю, а другая, в скобках, по старому стилю. Ниже был помечен репертуар, который, судя по названиям, был чрезвычайно пестрым: драма чередовалась с оперой, а то и с опереттой.
- Гм! Все это выглядит иначе, чем у Козьмяна,- заметил Коминковский.
- А ты воображал, что нас сразу пригласят в Театр
Что? проворчал я, но эта brie а brae смутила и меня.
Мы сразу помрачнели и, навьюченные пожитками, уныло потащились по городу. Но все же не могли не заметить особой красочности улиц. Разноцветные маркизы затеняли витрины, нарядные кринолины манили взор. А о привлекательной красоте варшавянок и говорить не приходится. Жеманно кланялись варшавские щеголи, сверкая при этом своими блестящими цилиндрами. Мелькали мундиры всех цветов. Вызывая наше удивление, по мостовой проносились запряженные четверкой высокие экипажи с грумами в ливреях. Серое однообразие домов оживляла пестрота лотков. Эту красочную картину удачно дополняло звуковое оформление. Из кофеен доносились модные мелодии. Очень часто раздавались звуки шарманок, которыми изобиловала варшавская улица.
- Ты заметил, что здесь все увлекаются мундирами, — обратился я к Коминковскому. — Что ни шаг — то мундир, то военная фуражка. Даже дворники в мундирах.
- Не дворники, а привратники, поправил меня этот умник.
- Почему привратники? Что это значит? спросил я.
- Ты забываешь, парень, что мы в Варшаве. Тут нет дворников, здесь привратники.
Он всегда все знал лучше. Я так устал, что у меня даже не было желания спорить. Наконец добрались мы до «Эльдорадо». Наша квартира пока была на тротуаре. Мы остановились, чтобы перевести дух. А через минуту уже стояли перед нашим будущим директором. Сначала он произвел на нас весьма благоприятное впечатление.
Большинство из нас сегодня много покупок совершают через сеть интернет. И чтобы что-то узнать про конкретный магазин, читают о нем отзывы. Например, в интернете можно отзывы о Сотмаркете отрицательные и положительные найти. И то, что они действительно самые разные, подтверждает их «человечность». А это всегда поможет определиться с покупкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.