Рост эффективности производства

Несмотря на недостатки, присущие темпу роста производительности труда как показателю темпа технического прогресса, стоит кратко остановиться на динамике производительности труда в США. В период 1889-1957 гг. среднегодовой темп роста выпуска продукции (в постоянных ценах) на отработанный человеко-час равнялся примерно 2%. Рост производительности труда широко распространялся во всем хозяйстве, он способствовал росту реальной заработной платы и увеличению досуга; продолжительность рабочей недели сократилась с начала XX в. в среднем на 20-30%.

Среднегодовые темпы роста производительности труда в частном секторе составили около 2,4%, то есть были несколько выше, чем в экономике в целом. Сравнительно низкие темпы роста производительности в сфере государственного управления следует, возможно, отнести за счет того, что используемые нами показатели продуктивности в этой сфере чрезвычайно несовершенны. Поэтому большинство экономистов больше доверяют данным, относящимся к частному сектору хозяйства, чем ко всей экономике.
Блог Motobikecar мне повстречался в интернете. На страницах этого блога новости про компанию Dongfeng http://motobikecar.livejournal.com/137812.html, описание и характеристики автомобилей, а также другая информация касаемо автомобильного транспорта представлена самая актуальная. Примите это к сведению.
В темпах роста производительности труда по отдельным отраслям отмечались значительные различия. Вместе с тем важно отметить, что отраслевые показатели производительности труда менее надежны, чем относящиеся к хозяйству в целом, частично ввиду того, что отраслевые показатели подвержены ошибкам, которые взаимно перекрываются в более общих показателях, а частично потому, что показатели производства продукции в ряде отраслей отражают валовую, а не чистую продукцию, вследствие чего изменения с течением времени в степени самообеспеченности отрасли промежуточной продукцией могут влиять на отраслевой индекс производительности труда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.